16 июня 2019 года - Кострома: Фестиваль сыра

Моцарелла, Буррата, Рикотта... Думаете, это меню итальянского ресторана?Нет! Это сыры, которые были представлены на международном сырном фестивале в Костроме! А ещё Тильзитер, Маасдам, Пармезан...Мало? Сырные лепешки, сырное печенье и хворост, сыр в шоколаде, сырный суп, жареный сыр, сырное мороженое, кофе с ароматом сыра! Теперь Вы представляете, почему город Кострома называют сырной столицей! И именно сюда мы вместе с группой из Архиповки приехали для того, чтобы продегустировать и насладиться вкусом изделий из сыра! Но это можно сделать и не дожидаясь фестиваля:) В старинном купеческом доме открылся музей сыра, где представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Послушать сырные байки, узнать о традициях разных народов, сырных рекордах, переодеться в одежду сыроваров и "покатать"сырные головки-это и не только можно сделать здесь! Приглашаем всех в Кострому,чтобы пройти курс обучения и стать настоящим сырным сомелье. А кто первым посчитает сколько раз в заметке употреблялось слово"сыр" и его производные -бегите в Глобус-тур на дегустацию!